首頁   討論區目錄   搜尋   會員列表   會員群組   個人資料    會員註冊  登入檢查私人訊息   銀行   相簿   登入   
宣告及規則 v0.11
文章編號 t#1

 
發表新主題   回覆主題    眾言坊 首頁 -> 宣告及規則(A3)
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
oriyuen (#2)

系統管理員


註冊時間: 2006-05-08
文章: 693

3.46 願子

發表發表於: 星期六 十月 21, 2000 8:01 am    文章主題: 宣告及規則 v0.11 (p#1) 引言回覆

一.定義

    例如:包括但不限於
    討論區:本網
    討論版面:亦稱分版,用於將不同類型的文章分類
    分區:用於將不同類型的討論版面分類
    信息:被放在本網上的資訊
    文章:被放在本網上的信息和私人訊息
    管理:透過移除、移動、凍結等動作維持秩序而達至本文章之概念(第三章)
    戶口:辨認註冊會員的會員名稱密碼組合,在大部份情況下,只有註冊會員方可張貼信息
    系統管理員:管理本網站(三原色討論區-《眾言坊》)之人士
    總版面管理員:亦稱總版主,由系統管理員授權,負責協助系統管理員管理本網之人士
    版面管理員:亦稱版主,由系統管理員授權,負責管理一個或多個討論版面的人士
    版務人員:任何系統管理員授權管理本網之人士,包括但不限於總版主、版主,但不包括會員群組或合作伙伴之版面管理員
    版友:曾經瀏覽本網站之人士

    注:本文章內,「版」與「板」字相通。


二.聯絡電郵

    系統管理員
    源(#2):oriyuen@meric.hk
    彩(#3):charray@meric.hk


三.概念

    本文件之目的在於方便版友討論和保障版友利益,並確保所有在網站出現的信息符合中華人民共和國香港特別行政區法律並任何相關法律的要求。而下文任何不明確或沒提及的地方都可以由壇主作出解釋,並對個別例子作出判斷。

    版友需要遵守本文件對他們的要求,並壇主及板主的指示。如果板友不認同有關要求或指示,仍須要盡量遵行,並即時電郵至壇主尋求和解方案。


四.免責條款

    版友需要為自己所刊登的文章負責,同時,任何人士都不應倚賴本網站內提供的任何資訊;將本網站內消息發放時,你亦應該聲明及注意這一點。系統管理員、總版主、板主和其他版友都不需要為個別版友所刊登的訊息負上任何賠償或責任。當有版友需要為自己所刊登的文章負責時,索償人士須自行聯絡該人,沒有人將會有責任或能力提供這人任何資料,不過情況許可下,系統管理員樂意在被書面通知後將有關文章刪除並∕或證明該文章的存在。


五.戶口限制

    一.每名註冊版友均在非公開的情況(例如私人信息、電子郵件等)收到一組或以上會員名稱和登入密碼。註冊會員要為任何利用這些會員名稱和登入密碼組合進行的一切行動負責。在不違規的情況下,同一名人士可擁有多個戶口。

    二.版友須善用戶口並維持公平討論,因此版友不得包括但不限於:
    甲.借會員名稱或別名令人誤會自己的身分
    乙.代替被停板處分的版友張貼文章
    丙.於被處分的期間使用其他戶口
    丁.使用多個戶口參與同一個投票
    戊.與其他版友有預謀地影響公平討論
    己.轉讓戶口予其他人士使用
    最高處分:凍結戶口六十天


六.信息限制

註:
1.以暗示或諷刺形式表達的內容亦受限制;
2.會員群組內之文章亦受本條限制;

    一.文章必須有充份及簡潔的內容,其中不包括:
    甲.辭不達義的文章
    乙.沒有實質意義之文章,包括沒有充份調查動機的調查文章
    丙.過於簡短之回應,包括「好」、「我也是」
    丁.轉載文章而不附加個人意見
    戊.調整字型大小,但不包括為突顯標題或貼上附加資料之情況(唯只限於 11px - 24px 之範圍內)
    己.在同一引文組內引用多於五篇文章
    庚.引用與回覆內容無關或過多之圖片
    辛.於引文組內直接回應文章
    壬.離題之文章
    最高處分:每篇文章凍結戶口二十天

    二.文章必須有合理主題,其中不包括:
    甲.主題不能交待內容之文章(例如「XX一問」)
    乙.主題無法讓一般讀者了解文章內容
    丙.過於冗長,或附上過多標點符號的主題
    丁.含有多餘字眼的主題,例如「不喜勿進」、「高手請進」、「求救」
    最高處分:每篇文章凍結戶口十天

    三.版友張貼信息時須運用最高誠信因此版友不得包括但不限於:
    甲.在未被有關人士授權的情況下,為其他人士發表意見
    乙.在未取得足夠證據的情況下,作出胡亂推測並張貼之
    丙.作出與證據有衝突或不合理的推測
    丁.利用系統漏洞騙取積分或影響本網運作
    最高處分:按每個受影響的機構或個人,凍結生事者戶口三十天

    四.版友須保障其他人士利益、感受和身心健康,並保持禮儀,因此版友不得包括但不限於:
    甲.張貼或上載含意識不雅內容的信息,例如關於性的笑話、粗言穢語
    乙.張貼或上載含使人不安內容的信息,例如三合會術語和恐嚇字句
    丙.張貼或上載含不適宜兒童觀看內容的信息,例如祼體照片和帶驚嚇性的文字及相片
    丁.對任何人士、事物作出惡意或不合理之批評
    戊.在沒有顧及其他人士感受的情況下,作出言語上的為難、批評或作出針對性負面評論
    己.在未被有關人士授權的情況下,貼出他人相片或其他敏感資料,例如肖象、真實姓名、電話號碼、地址等
    庚.張貼任何帶有歧視性質的文章
    最高處分:按每個受影響的機構或個人,凍結生事者戶口六十天

    五.版友須尊重知識產權、創作人的勞力並保密資料的重要性,因此板友不得包括但不限於:
    甲.貼上、鼓勵複製、參與複製他人的作品或產品
    乙.就付款軟件的破解檔、序號作出詢問或回覆
    丙.在沒有表明來源的情況下,引用或轉載其他網站或書藉之內容
    丁.公開其他機構的機密資料
    最高處分:按每個受影響的機構或個人,凍結生事者戶口三十天

    六.版友在張貼文章時,須遵守有關討論版面的任何附加規則,和版務人員的指示。
    最高處分:按有關規則之最高處分 或 凍結生事者戶口三十天(如前者不適用)


七.別名、個性簽名及個人頭像

註:規則第六章亦適用於別名、個性簽名及個人頭檔,而最高處分為原有之兩倍

    一.個性簽名最多只可有一張圖片,圖片大小不得大過 500 x 100 像素(闊 x 高)
    最高處分:凍結戶口二十天

    二.個人頭像之檔案大小必須少於 512 KB(1 KB = 1024 Byte)
    最高處分:凍結戶口二十天

    三.個人頭像之檔案大小必須少於 512 KB(1 KB = 1024 Byte)
    最高處分:凍結戶口二十天

    四.個人頭像之圖片大小不得大過 150 x 300 像素(闊 x 高)
    最高處分:凍結戶口二十天


八.版務人員

    一.系統管理員有權為本文件任何地方作出解釋及不定期修改。

    二.系統管理員及版面管理員均有權按本文件之規定,對板友作出提醒、警告,或扣除積分

    三.版面管理員有權按本文件之規定,向系統管理員或總版面管理員申請處分違規版友或按系統管理員之授權執行處分(如扣減積分)。

    四.無論版友認同版務人員之決定與否,都必先盡量跟從,不得藉此對任何人士施加壓力,或者進行人身攻擊;他們可電郵至系統管理員提供意見或尋求解決方案。

    五.系統管理員和版面管理員均有權選擇只接受以電郵作出的要求。

    六.在沒有影響管理工作及預知的情況下,系統管理員和版面管理員均可隨時於行政會議室宣佈休假,每次休息的長度限制為三十天,而兩次休假相距時間最少為七天。

    七.系統管理員進行休假時,必須於「系統公告(A1)」發出公告。公告發出後,有關系統管理員有權忽略所有關於本網之請求,不作任何回應。

    八.系統管理員有權管理任何版面,包括但不限於會員群組。但系統管理員在一般情況下不會干預群組事務。

    九.系統管理員有任何事件上均有最終決定權。


九.處分

    一.系統管理員有權隨時處分違反本文件規則之版友,而不作任何警告。處分通常是指凍結戶口,使之不能在一段時間內張貼信息。凍結期過後,戶口會自動解凍。

    二.犯規者的處分必須由總版主和系統管理員決定,但是總版主和系統管理員有權詢問其他版友。處分輕重一般視乎犯規者的心態而定,不足一天作零天計(不設四捨五入),處分為六十天或以上時轉為永久停板。如相關文章含有粗言穢語或使人不安之信息,最高處分為原有之兩倍。

    三.所有處分(包括注意或警告)執行後將於「處分紀錄(R1)」按戶口紀錄。


十.本文件資料

    一.生效日期:二零零六年五月二十日凌晨十二時正

    二.失效日期:於新《宣告及規則》生效後失效

    三.最後修定日期:二零零六年五月二十五日下午九時零三分

    四.適用範圍:本網所有部份

_________________
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    眾言坊 首頁 -> 宣告及規則(A3) 所有的時間均為 香港時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group